すまき |
瀬戸内海の鮮魚(えそ・ぐち)を原料とし、さっぱりとした塩味に仕上げています。
ストローで巻いた今治の特産品です。 |
桃山 |
すり身に玉子のうらごしを混ぜて柔らかく仕上げた珍味すまき |
いろどり蒲鉾 |
蒲鉾のすり身にえび、えだまめ、きくらげをミックス。
それぞれの食感が楽しめます。 |
チーズ蒲鉾 |
鮮魚と卵黄を調和させ、やわらかく仕上げた甘さをひかえた蒲鉾のカステラに、
チーズをミックス。新感覚の焼き蒲鉾です。おかずや酒の肴にはもちろん、ワイン
との相性も抜群です。 |
鯛の華(小) |
削り蒲鉾です。あつあつのごはんにふりかけたり、味噌汁やお吸い物にもあいます。 |
こまち |
鮮魚と卵黄を調和させ、やわらかく仕上げた甘さをひかえた蒲鉾のカステラです。
(鮮魚カステラのハーフサイズ) |
柿・松茸の天ぷら |
蒲鉾のすり身を柿と松茸の形にした細工蒲鉾。 |